Бывший депутат Госдумы попросил политического убежища в США
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Премьером Великобритании стал Борис Джонсон
В США скончался российский боксер
В Якутии размыло дорогу на Полюс холода

ИА SakhaNews. Минпромторг назвал наиболее интенсивно растущие сферы промышленности: это химическое производство, текстиль и машиностроение, пишут "Известия".

На 2017 год Минпромторг прогнозирует активный рост промышленности. По расчетам ведомства темпы роста составят 1,6–2%, то есть почти вдвое больше 1,2%, заявленных Минэкономразвития.

Кроме дальнейшего роста, в Минпромторге ожидают и его ускорения. Темпы роста в химическом и текстильном производстве прогнозируются на уровне не менее 4%.

«В последние годы в химическую отрасль вкладывалось большое количество инвестиций, активно вводились в эксплуатацию новые производственные площадки. В этой сфере успешно реализуется политика импортозамещения», — рассказал замминистра Василий Осьмаков.

По его мнению, бурный рост ожидается в отраслях, которые восстанавливают потребительский и инвестиционный спрос, в том числе автопроизводство и стройматериалы. Что касается машиностроения, то прорывы наблюдались уже в 2016 году.

Эксперты подтверждают, что тенденции к росту в российской промышленности налицо. Даже если сбудется прогноз не Минпромторга, а МЭР, и темпы роста не дотянут до 2%, все же конец производственного спада в экономике наступил, считают аналитики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.01.2017 10:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ