Памяти легендарного Тараса Десяткина
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Зимник протяженностью 180 км до села Колымское Нижнеколымского района Якутии, куда не могли доставить дизельное топливо, открыт для малотоннажного транспорта. Об этом генеральный директор Управления автодорог республики Николай Сивцев сообщил ТАСС.

"Этой ночью дорожная техника пробила зимник с поселка Черский до села Колымское протяженностью 180 км и грузоподъемностью до 5 тонн. Толщина льда составляет 50 см. Завтра по зимнику пойдут первые колоны из шести машин с топливом и продуктами питания", - сказал он.

В селе Колымское, где проживают более 800 человек, пока еще наблюдается дефицит дизельного топлива, в связи с чем для экономии введено ограничение по электроэнергии в жилом секторе и частично в социальных объектах. Детский сад не работает, в школе обучаются только старшие классы.

"Проблема нехватки дизельного топлива выяснилась 7 января, когда на селекторном совещании глава поселения сообщил, что запасов топлива в селе Колымское осталось на 7 дней. После этого были приняты оперативные меры по доставке и увеличению запасов дизеля", - сказал глава района Иван Суздалов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.01.2017 13:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ