На Москву надвигается арктический холод
Предприятие-фантом поставило УФСИН небезопасное масло
Замена газопровода по улице Жорницкого завершена досрочно
Разыскивается без вести пропавшая Волкова Кристина Александровна,
Бывший депутат Госдумы попросил политического убежища в США

ИА SakhaNews. Награда назначена за сведения об обстоятельствах, при которых был тяжело ранен в Приморье тигренок, сообщили ТАСС в департаменте охотничьего надзора администрации региона.

"За достоверную информацию об обстоятельствах, при которых был тяжело ранен тигренок в Пожарском районе, назначена награда в 150 тысяч рублей. Деньги готов выплатить Дальневосточный филиал АНО "Центр "Амурский тигр", - уточняется в сообщении.

Молодой самец амурского тигра в возрасте 5-7 месяцев был найден 13 января в Пожарском районе на севере Приморья. У животного обнаружили огнестрельное ранение. Хищник был перевезен для оказания помощи в Центр реабилитации тигров и других редких животных в селе Алексеевка на юге региона. Здесь ему оказали первую помощь, однако состояние животного оценивается как тяжелое.

Сегодня по факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу РФ". Назначено проведение экспертизы, устанавливаются обстоятельства инцидента. Полиция ищет преступников.

Амурский тигр занесен в Международную Красную книгу как исчезающий вид. По данным учета прошлого года, этих хищников осталось в дикой природе 480-540, при этом 90% популяции обитает на территории Приморского и Хабаровского краев. Каждую зиму в регионе обнаруживают 4-5 тигрят, пострадавших от рук браконьеров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.01.2017 15:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ