В Якутии размыло дорогу на Полюс холода
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Совет директоров одобрил благотворительную деятельность СТНГ
Умный робот компании ДЭК примет показания счётчиков по телефону
Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций

ИА SakhaNews. Модернизация единственного на Дальнем Востоке кожевенно-мехового концерна "Сахабулт" позволит к 2021 году в три раза увеличить производство качественной продукции из кожи и меха в Якутии - до 4,1 млн кв. дм, сообщил ТАСС министр промышленности и геологии региона Андрей Панов.

"Модернизация позволит выйти на рентабельный уровень производства и увеличить выручку в 6,7 раза - до 135 млн рублей за счет производства продукции с высокой добавленной стоимостью, а также увеличить троекратно производство качественной продукции из меха и кожи - до 4,1 млн кв. дм", - сказал Панов.

Согласно проекту модернизации, для концерна будет приобретено импортное оборудование, которое позволит выпускать продукцию, отвечающую требованиям рынка. В настоящее время концерн использует оборудование 25-летней давности, также необходимо провести капитальный ремонт зданий, внедрить современные технологии.

"Предпосылки для дальнейшего развития кожевенного производства в Якутии имеются: наличие сырья - шкуры крупного рогатого скота, лошадей и оленей, пушнина; материально-техническая база, кадры, а также увеличение спроса на кожевенные полуфабрикаты, в том числе и со стороны иностранного покупателя", - отметил региональный министр.

Средства на модернизацию концерта будут направлены из Фонда развития промышленности республики. "Фонд будет создан в этом году, работа в этом направлении уже началась. Пополняться он будет за счет пожертвований крупных промышленных компаний-недропользователей", - отметил Панов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.01.2017 17:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ