Начальник Алданского ОМВД заподозрен в превышении должностных полномочий
Родителей сажают за посылки с лекарствами. Восемь детей умерли за месяц
Семьям с детьми предложили выделять «первосентябрьский капитал»
На реке Яне в Якутии сложилась непростая обстановка для навигации
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА Sakhanews. Сбербанк приостановил выдачу образовательных кредитов на льготных условиях студентам, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на его пресс-службу. В банке пояснили, что такое решение связано с оптимизацией Минобрнауки государственной программы по поддержке образовательного кредитования.

«В связи с оптимизацией программы поддержки образовательного кредитования Министерством образования и науки РФ Сбербанк временно приостановил предоставление», — говорится в ответе Сбербанка изданию. В банке уточнили, что сроки возобновления приема заявок зависят от того, насколько оперативно министерство внесет изменения в законодательные акты. В Сбербанке добавили, что заинтересованы в «завершении юридических процедур до начала нового учебного года». Предоставление траншей по договорам, заключенным до 31 декабря 2016 года, производится без ограничений.

В Минобрнауки заверили, что оптимизация программы не предусматривает сокращения ее финансирования. По словам представителя министерства, Сбербанк приостановил выдачу образовательных кредитов, так как в силу вступило постановление правительства №702 от 20 июля 2016 года «О применении базовых индикаторов при расчете параметров субсидирования процентной ставки за счет средств федерального бюджета по кредитам». Согласно новым правилам, в документы, регламентирующие реализацию программы, необходимо внести изменения, иначе повысятся риски для получателей кредита.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.01.2017 17:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ