Новый офис «Мои документы» в Якутске будет оказывать 127 услуг
Предприятие-фантом поставило УФСИН небезопасное масло
Замена газопровода по улице Жорницкого завершена досрочно
Реконструировать аэропорт «Олёкминск» будут магаданцы
На Москву надвигается арктический холод

ИА Sakhanews. Зимник до села Андрюшкино Нижнеколымского района Якутии, где заканчиваются запасы дизельного топлива, проложат в течение десяти дней, сообщил ТАСС генеральный директор "Управления автодорог республики" Николай Сивцев.

"Зимник до села Андрюшкино прокладывается с города Среднеколымск протяженностью 240-250 км. На данный момент проложено 60 км. В течение 10 дней дорожная техника дойдет до села, и зимник будет открыт для доставки дизельного топлива и продовольствия", - сказал Сивцев. По его словам, зимник будет пролегать как по сухопутным, так и по водным путям.

"Лед все еще тонкий из-за теплой погоды, но в тех местах, где проезжала вездеходная техника, можно проложить трассу. Толщина льда составляет 50 см, что позволяет проехать малотоннажному транспорту - до 5 тонн", - уточнил Сивцев.

По словам главы Нижнеколымского района Ивана Суздалова, на данный момент в селе накоплен запас дизтоплива на 20-30 дней.

"Месячный запас есть, мы его накопили благодаря доставке дизеля вездеходной техникой", - сказал он. Решение прокладывать зимник до Андрюшкино из города Среднеколымск Среднеколымского района связано с тем, что между этими населенными пунктами расстояние почти в два раза меньше, чем между Андрюшкино и районным центром Нижнеколымского района поселком Черским (420 км). "Со Среднеколымска ближе и быстрее прокладывать зимник, поэтому доставка будет осуществляться с той стороны", - пояснил Суздалов.

Ранее ТАСС сообщал, что в двух отдаленных и труднодоступных селах Нижнеколымского района Якутии - Колымское и Андрюшкино, где проживают две трети населения района, заканчивается запас дизельного топлива, в районе введен режим повышенной готовности, электроэнергия подается в ограниченном режиме для экономии. Машины с топливом не могли добраться до этих сел из-за тонкого льда на реках, который не промерз из-за аномально теплой зимы и обильного снежного покрова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.01.2017 18:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ