Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА Sakhanews. Официальный сайт Кремля ежедневно подвергается атакам, в том числе таким, которые одиночные хакеры совершить не могли, сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. По его словам, хакерские атаки происходят до тысячи раз в день с территории США, Китая, Индии, стран Европы, однако в Кремле никогда не говорили, что за этим стоит уходящий президент США Барак Обама, передает Lenta.

«Если бы мы сказали так, вы бы назвали нас сумасшедшими», — отметил Песков.

Песков также подчеркнул, что избранный президент США Дональд Трамп сильно ошибается, связывая Россию с атаками на информационное пространство США. Ранее тот признал, что Россия стояла за кибератаками на серверы Демократической партии в ходе предвыборной кампании, и заявил, что в течение 90 дней его команда проведет расследование и составит отчет о хакерских атаках, сообщают "Аргументы и факты".

«Абсолютно выдуманные факты нечестных политических деятелей, как демократов, так и республиканцев, — фальшивые новости! Россия говорит, что ничего подобного нет. Возможно, они были опубликованы «разведчиками», которые знали, что доказательств нет и никогда не будет. Мои люди составят полный отчет о кибератаках в течение 90 дней!» — написал Трамп в своем Twitter.

Напомним, что рассекреченная часть доклада американских спецслужб была опубликована в ночь на 7 января. В документе заявляется, что кибератаки на американские политические институты были организованы российскими властями на высшем уровне.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.01.2017 22:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ