Новый офис «Мои документы» в Якутске будет оказывать 127 услуг
Предприятие-фантом поставило УФСИН небезопасное масло
Замена газопровода по улице Жорницкого завершена досрочно
Реконструировать аэропорт «Олёкминск» будут магаданцы
На Москву надвигается арктический холод

ИА SakhaNews. Депутат от фракции КПРФ Алексей Куринной внес на рассмотрение Госдумы законопроект, отменяющий доплату к пенсии российским парламентариям. Как сообщает Лента.Ru, документ зарегистрирован в думской базе законопроектов.

Депутат предлагает внести соответствующие поправки в закон «О статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы». Сейчас, по его словам, депутат или сенатор имеет право на ежемесячную доплату к пенсии: за за работу в течение 1-3 лет - в 55% от ежемесячного денежного вознаграждения, более трех лет — 75%. Это, полагает Куринной, «приводит к тому, что пенсия бывших депутатов Госдумы и членов Совфеда существенно превышают средний размер пенсии по РФ, что является несправедливым по отношению к остальным получателям пенсии, равно как и к избирателям». Он также подчеркивает, что привилегии даются парламентарию для более эффективной реализации полномочий, а повышенная пенсия к ним не относится.

Ранее, в октябре депутаты от фракции «Справедливой России» предложили снизить зарплаты парламентариев до уровня средних по стране. В прошлом году это было порядка 35 тысяч рублей. Законодатели также отмечали, что необходимо лишить членов нижней и верхней палат парламента ряда «необоснованных привилегий».

Отметим, в прошлом году депутатам и сенаторам полагается ежемесячная зарплата на уровне министерской, а это около 380 тыс. рублей в месяц.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.01.2017 03:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ