График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Развертывая вооруженные силы в Европе, США инициируют новую гонку вооружений и пытаются навязать конфронтационную модель отношений, схожую с временами холодной войны, заявила 16 января официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщается на сайте МИД РФ.

Представитель ведомства напомнила, что американцы активно инвестируют в развитие военной инфраструктуры и потенциалов быстрого развертывания крупных войсковых соединений вблизи российских границ, включая модернизацию аэродромной сети, способной принимать тяжелые американские транспортные самолеты.

Захарова также указала на «одностороннее и ничем не ограниченное развитие потенциала систем ПРО США в Европе» и модернизацию ядерного оружия. По ее словам, это оказывает все большее дестабилизирующее воздействие на европейскую и глобальную безопасность.

Она, в частности, напомнила о переброске США в Польшу через германский порт в Бремерхафене порядка 4 000 военнослужащих и 2 500 единиц военной техники в январе. Кроме того, Захарова отметила ожидающееся в марте развертывание в Германии американской авиационной бригады из 1 800 военнослужащих. Часть авиатехники будет размещена в Латвии, Румынии и Польше.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.01.2017 02:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ