В Якутии размыло дорогу на Полюс холода
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Премьером Великобритании стал Борис Джонсон
Умный робот компании ДЭК примет показания счётчиков по телефону
Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций

ИА SakhaNews. По фактам хищений дизельного топлива в селе Колымское Нижнеколымского района Якутии возбуждено два уголовных дела в отношении электромонтера и машиниста местной электростанции. Они обвиняются по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенная с использованием своего служебного положения). По уголовным делам проводятся следственные мероприятия.

В ходе проверки по факту недостаточного запаса топлива на дизельной электростанции села Колымское прокуратура Нижнеколымского района установила, что в связи с отсутствием необходимого запаса дизельного топлива, в целях его экономии, на дизельной электростанции села Колымское начаты веерные отключения потребителей. Отключается, в том числе, жилой фонд, состоящий из 51-го жилого дома, школы и детского сада через каждые 2 часа, что в совокупности составляет 12 часов в сутки для каждого из потребителей.

Прокуратура внесла в адрес генерального директора АО «Сахаэнерго» представление, возбудила в отношении начальника Нижнеколымского района электрических сетей АО «Сахаэнерго» административные производства по ст.7.23 (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами) и ст.9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования топливом и энергией).

Во исполнение требований прокуратуры в село Колымское организована доставка дополнительного топлива.

Уголовные дела находящиеся в производстве органа дознания прокурором района изъяты и переданы для производства расследования заместителю руководителя Колымского межрайонного следственного отдела следственного управления СК РФ РС(Я), сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Ранее ТАСС сообщал, что из-за нехватки топлива на дизельной электростанции в селе Колымское, где проживают более 800 человек, ограничена подача электроэнергии в жилых домах, детском саду, школе.

Нехватка дизельного топлива в селе обнаружилась 7 января во время селекторного совещания на уровне главы района. Сразу были приняты оперативные меры по доставке дизельного топлива в отдаленный населенный пункт, который расположен в 150 км от райцентра. Но из-за аномально теплой погоды в колымской группе районов лед на реках и озерах недостаточно окреп для прокладки зимников. Поэтому топливо завозилось вездеходной техникой и удалось накопить запас на 20 дней.

На данный момент дорожники пробили зимник протяженностью 180 км для малотоннажного транспорта и сегодня колонна из шести машин должна отправиться в село Колымское и доставить дизельное топливо и продукты питания.

Как только что сообщили в пресс-службе МВД по РС(Я), мастер электростанции в апреле 2016 года похитил дизтопливо, общим весом 6,5 тонны, ущерб превысил 328 000 рублей. Также установлена причастность к хищению дизельного топлива еще двух работников электростанции.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.01.2017 10:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ