В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. Прокуратура Олекминского района возбудила административные производства по ст.6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания) в отношении лиц, ответственных за организацию питания детей в школах.

Ранее прокурорская проверка установила, что в двух общеобразовательных учреждениях фактический рацион питания, имеющийся в меню, не соответствует утвержденному десятидневному меню на 2016-2017 учебный год. Учащимся не предоставлено двухразовое горячее питание. Питание по возрастам – однотипное. В нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства на пищевые продукты отсутствуют сертификаты качества, в состав бракеражной комиссии не включен медицинский работник.

Материалы рассмотрены Управлением Роспотребнадзора в Олекминском районе. Назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 75 тысяч рублей. Также для устранения выявленных нарушений, на имя начальника управления образования внесено два представления. Акты прокурорского реагирования рассмотрены, требования прокурора об организации двухразового горячего питания удовлетворены. К дисциплинарной ответственности привлечены три должностных лица, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.01.2017 10:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ