График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Уроженец Таттинского района РС(Я) подозревается в краже тугриков и имущества у гражданина МНР, участника фестиваля «Зима начинается с Якутии».

Как сообщили в пресс-службе МВД по РС(Я), гость из Монголии, приглашенный на торжество, прибыв в республику, поселился в одной из гостиниц г.Якутска.

В одну из ночей он уснул, забыв запереть дверь, чем и воспользовался злоумышленник. Из гостиничного номера были похищены костюм монгольского Деда Мороза–Увлина Увгуна, национальные монгольские сапоги, два спальных мешка и портмоне с валютой.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность злоумышленника. Им оказался ранее судимый 27-летний уроженец Таттинского района. Подозреваемый после совершения кражи периодически менял адреса, но был-таки задержан и доставлен в отдел полиции. Установлено, что в день совершения кражи он находился в данной гостинице. Проходя мимо, он увидел приоткрытую дверь номера потерпевшего, прихватил чужое имущество и был таков. Впоследствии подозреваемый пытался обменять в банках тугрики на рубли, но безрезультатно. Костюм монгольского Увглин Увгуна злоумышленник выкинул в мусорный бак.

Возбуждено уголовное дело согласно ч.3 ст.158 УК РФ (Кража). Подозреваемый находится сейчас в изоляторе временного содержания.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.01.2017 10:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ