График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Обвиняемые в мошенничестве, жертвами которого стали фермеры, предстанут перед судом в Амурской области. Им грозит до десяти лет лишения свободы, передает ТАСС.

"Восемь человек обвиняются в мошенничестве. Общая сумма ущерба превысила 5 млн рублей. Расследование уголовного дела окончено, материалы переданы в суд. Трое обвиняемых находятся под стражей, остальные, в том числе организатор (преступной группы) - под подпиской о невыезде", - сказали в пресс-служба регионального УМВД.

По версии следствия, в феврале 2014 года житель Благовещенска создал мошенническую схему и привлек к ней жителя села Тамбовка Амурской области и подельников из Хабаровска. Обвиняемые ездили по населенным пунктам Приамурья и заключали с фермерами сделки купли-продажи сои. "Умея войти в доверие, они сначала вывозили сельхозпродукцию, а после обещали перевести деньги. Однако оплаты фермеры так и не дождались", - отметили в УМВД.

Подозреваемых задержали в Хабаровске, но организатору группы тогда удалось скрыться. Полицейские задержали его в Благовещенске в июне 2015 года.

В июне 2016 года в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве в отношении одного из фигурантов уже было направлено в суд отдельное уголовное дело. Суд признал его виновным и приговорил к 3,5 года колонии общего режима.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.01.2017 12:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ