В мэрии Якутска выявлен «конфликт интересов»: была ли коррупция?
Это должен знать каждый грибник!
Как в Якутске снижают административные барьеры для МСП
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
Якутянин - чемпион Международных армейских игр!

ИA SakhaNews. Реальные зарплаты в России будут расти, заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин в интервью «Российской газете», опубликованном 17 января.

«Заработная плата, по нашим оценкам, будет увеличиваться. Не только номинальная, но и реальная. По итогам 2016 года мы, скорее всего, увидим рост реальных зарплат, потому что уже с августа наметилась положительная тенденция к их повышению», — рассказал Топилин. По его словам, этому способствуют президентские указы об увеличении зарплат бюджетникам.

«Я думаю, что безработица расти не будет, скорее всего, она будет колебаться в рамках показателей 2016 года», — сказал Топилин. По его данным, в России около четырех миллионов безработных, это меньше, чем в 2015 году.

Отвечая на вопрос о повышении пенсионного возраста, министр подчеркнул, что время для этого еще не пришло. Вместе с тем, вопрос об индексации пособий работающим пенсионерам пока не обсуждается.

«Их пенсии и сейчас индексируются, только получать их повышенными люди начнут тогда, когда будут увольняться с работы. Вариант возврата к старой схеме, когда человек и работал, и получал на руки проиндексированную пенсию, пока не обсуждается», — сказал Топилин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.01.2017 17:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ