Большинство россиян гордятся государственными символами
Ушел из жизни выдающийся российский учёный
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
На реке Яне в Якутии сложилась непростая обстановка для навигации
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИA SakhaNews. Госкорпорации в России не дают развиваться экономике, считает аудитор Счётной палаты Максим Рохмистров, сообщает "Парламентская газета".

Чиновник отметил, что госкорпорации в России имеют явное преимущество в доступе к финансовым и административным ресурсам. По его словам, если так будет продолжаться, то российская экономика с места не сдвинется. Он напомнил о 223-м Федеральном законе «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

«Государство на конкурентном рынке — основной заказчик. Но нарушений там — огромное количество. И даже ФАС ничего не может сделать», — подчеркнул аудитор.

Кроме того, Рохмистров считает, что одна из главных проблем содержится в 44-м ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». По словам чиновника, за последние два года туда было внесено тридцать изменений, появилось дополнительно 160 нормативно-правовых актов, причём за девять месяцев 2016 года — девять изменений и двадцать постановлений.

«Это бизнес играет с государством. Давайте мы либо остановимся в этом порыве, либо пропишем отдельные правила. Например, что все изменения можно вносить с начала следующего финансового года», — сказал Рохмистров.



Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.01.2017 21:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ