В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
19 августа в Якутии будут временные отключения электричества
Ограничение выезда: приставы будут отправлять должникам сообщения
На акцию протеста в Гонконге вышли не менее 1,7 млн человек
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

ИА SakhaNews. Население ДФО к 2025 году планируется увеличить до 6,7 млн человек, сообщил 17 января на первом заседании нового состава Общественного совета при Минвостокразвития России заместитель главы министерства Александр Крутиков.

В макрорегионе наблюдается лучшая за последние 25 лет демографическая динамика. Минвостокразвития России подготовлена концепция демографического развития Дальнего Востока. «Мы ставим цель до 2020 года полностью прекратить отток населения и к 2025 году выйти на количество дальневосточников в 6,7 млн человек, т.е. на 500 тысяч человек больше, чем проживает сейчас на Дальнем Востоке, – сказал Крутиков. – Для реализации этой цели необходима поддержка общественности, активное участие гражданского общества».

Для развития Дальнего Востока необходимо привлекать максимальное количество экспертов, представителей бизнеса и общественности, отметил он. «Мы исходим из того, что решить задачу по подъему наших восточных территорий силами только одного министерства в короткий период времени невозможно. Поэтому мы опираемся в своей работе на регионы, большое количество российских и международных экспертов, – сказал Крутиков. – Сегодня появился Общественный совет. Мы также пригласили к работе всех, кто подавал заявки в совет. Полагаю, что все эти люди будут и дальше с нами работать. Мы настроены на предельно конкретную практичную работу со всеми, кто хочет развивать Дальний Восток. Уверен, что через полгода мы сможем увидеть другое качество всей нашей команды».

Предполагается, что Общественный совет при Минвостокразвития России будет осуществлять мониторинг за деятельностью институтов развития Дальнего Востока. В настоящее время создано четыре таких института – Корпорация развития Дальнего Востока, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Фонд развития Дальнего Востока.

Участники заседания подвели итоги конкурса по формированию состава Общественного совета Минвостокразвития России и обсудили вопросы организации его деятельности. По итогам голосования было принято решение о председателе Общественного совета Минвостокразвития России. Его возглавит заместитель председателя Комиссии по развитию институтов общественно-государственного сотрудничества и социального партнерства в Дальневосточном федеральном округе Сергей Габестро. За это решение единогласно проголосовали все члены Общественного совета.

По словам Сергея Габестро, работа будет направлена на формирование эффективного общественно-государственного сотрудничества, «создания системы коммуникаций между активными гражданами, которые готовы тратить свое время не улучшение жизни в своем регионе, на Дальнем Востоке, и чиновниками, которые пришли послужить для развития Дальнего Востока».

Участие в мероприятии, проходившем в режиме видео-конференц-связи, принимали члены Совета из Владивостока и Хабаровска. Якутское отделение «Деловой России» представляла Марина Богословская, сообщили в пресс-службе общественной организации.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.01.2017 12:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ