Ушел из жизни народный артист России
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

ИА SakhaNews. Энергетики АО «ДРСК» (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») проводят работу по выявлению и устранению нарушений в охранных зонах линий электропередачи. Работа по принятию мер к собственникам незаконно расположенных объектов проводится во всех филиалах АО "ДРСК" на территории Амурской области, Хабаровского края, Приморья, южной части Республики Саха (Якутия), Еврейской автономной области и носит постоянный характер, cообщили в пресс-службе компании.

По итогам 4 квартала 2016 года специалистами ДРСК в пяти филиалах было зафиксировано 2 200 незаконных объектов строительства, в 75% случаев собственники были определены, энергетиками проведена работа по устранению нарушений.

Наиболее сложная ситуация с незаконно размещенными объектами в охранных зонах ЛЭП фиксируется в приморском филиале ДРСК. Это обусловлено условиями плотной городской застройки Владивостока. Энергетики проводят совместные выездные проверки с прокуратурой г.Владивостока. В ряде случаев уже имеется судебное решение, переданное судебным приставам на исполнение. Широкое применение судебной практики в отношении нарушителей охранных зон дает ощутимые результаты, и применяется по всем территориям.

Во всех филиалах над устранением нарушений энергетики работают совместно с госорганами: инициируются проверки надзорных органов, направляются запросы в региональные Управления Ростехнадзора и в администрации муниципальных образований, а также прокуратуру. В результате в отношении собственников возбуждаются административные дела, в суд отправляются иски об освобождении земельного участка в границах охранной зоны и сносе незаконных объектов. Как показывает практика, после направления уведомлений, большая часть спорных вопросов решается по инициативе самих нарушителей охранных зон.

«Благодаря ежегодной и планомерной работе по борьбе с незаконными постройками специалистам ДРСК удается предотвращать и контролировать появление новых объектов. Незаконно размещенные гаражи, автостоянки, автомастерские, магазины в зоне ЛЭП препятствуют доступу обслуживающего персонала к энергооборудованию и оперативному производству аварийно-восстановительных работ, – отметил главный инженер ДРСК Александр Михалев. – От сознательности населения напрямую зависит безопасность жизни и здоровья окружающих и их имущества, а также качество получаемой потребителями электроэнергии».

Справка:

АО «ДРСК» осуществляет свою деятельность на территориях Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также юга Якутии. Общая площадь указанных регионов составляет 1 604,3 тыс.кв.км, а численность населения - по итогам Всероссийской переписи населения 2010 г. составила свыше 5,2 млн человек.

В обслуживании компании свыше 57 тысяч километров линий электропередач напряжением 0,4 - 110 кВ, 710 подстанций. Головной офис компании расположен в г.Благовещенске Амурской области.

ПАО «РАО Энергетические системы Востока» создано 1 июля 2008 года в результате реорганизации ОАО РАО «ЕЭС России». В состав холдинга входят дальневосточные энергокомпании, такие как АО «ДРСК», АО «ДГК», ПАО «ДЭК», ПАО «Якутскэнерго», ПАО «Магаданэнерго», ПАО «Камчатскэнерго», ОАО «Сахалинэнерго», а также ПАО «Передвижная энергетика» и ряд непрофильных компаний.

Установленная электрическая мощность электростанций дальневосточных энергокомпаний, входящих в состав ПАО «РАО ЭС Востока», составляет 8 968 МВт; тепловая мощность - 17 975 Гкал/час; протяженность электрических сетей всех классов напряжения более 102 тыс. км.

Основной акционер – ПАО «РусГидро».

Внимание! В «Дальневосточной распределительной сетевой компании» работает единый Контакт-центр. По телефону 8-800-1000-397 вы сможете задать вопросы о технологическом присоединении, качестве электроэнергии, отключениях, хищениях энергии и оборудования на объектах энергетики. Звонок бесплатный.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.01.2017 16:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ