В мэрии Якутска выявлен «конфликт интересов»: была ли коррупция?
Это должен знать каждый грибник!
Как в Якутске снижают административные барьеры для МСП
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
Якутянин - чемпион Международных армейских игр!

ИА SakhaNews. 17 800 тысяч рублей кредитов получили аграрии Якутска из муниципального Фонда АПК в 2016 году. Об этом на расширенном заседании Координационного совета по развитию агропромышленного комплекса, проходившем под председательством главы Якутска Айсена Николаева, сообщила директор фонда Анна Колодезникова. Выделенные средства пошли на приобретение семенного картофеля, кормов и сельхозтехники, мероприятия по повышению плодородия пашен, строительство коровника.

С основным докладом об итогах работы в 2016-м и планах на текущий год выступил начальник управления сельского хозяйства Николай Афанасьев. По его словам, в прошлом году, несмотря на неблагоприятные погодные условия, были превышены показатели предыдущего года по поголовью крупного рогатого скота, лошадей, свиней и домашней птицы, достигнуты положительные результаты по заготовке овощей, картофеля и зерновых. Крупные овощеводческие хозяйства по договорам с МУП «Горснаб» осуществили поставку местной сельхозпродукции в дошкольные учреждения столицы.

Говоря о планах на 2017 год, Николай Афанасьев приоритетными направлениями деятельности назвал завершение капитального ремонта двух животноводческих комплексов – ООО «Багарах» и ОАО «Сахаплемобъединение», восстановление неиспользуемых пашен, строительство следующих очередей круглогодичного тепличного комплекса для выращивания овощей в с.Сырдах и техническое обновление сельхозтехники для местных товаропроизводителей.

«Отрасль сельского хозяйства стабильно растет и развивается, при этом большое внимание должно быть уделено развитию животноводства, растениеводства, обеспечению кормовой базы, восстановлению и увеличению площади орошаемых земель, организации сбыта местной сельхозпродукции и поддержке крестьянских, фермерских хозяйств», – сказал Айсен Николаев в завершение заседания.

Напомним, основными направлениями агропромышленного комплекса Якутска являются молочное скотоводство, свиноводство, птицеводство, овощеводство и картофелеводство.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.01.2017 11:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ