«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
В Якутии уменьшилась площадь пожара вблизи села Эбях
Якутск попал в топ-10 самых шумных городов России
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Статус российских регионов, в том числе Крыма, не подлежит обсуждению, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, сообщает Lenta.

«Этот вопрос является абсолютно недискуссионным и неоспоримым для Российской Федерации. Мы не обсуждаем статус, положение и будущее российских регионов — это не вопрос для обсуждения с кем бы то ни было», — сказал Песков. Таким образом он прокомментировал предложение депутата Верховной Рады Надежды Савченко, обращенное к киевским властям, отказаться от Крыма, чтобы «забрать» Донбасс.

В то же время, представитель Кремля подчеркнул, что Москва делает все возможное для урегулирования ситуации на юго-востоке Украины.

17 января Савченко заявила, что «Крым — это очередное Приднестровье»: «И чтобы не сделать Приднестровьем еще и Донбасс — они (киевские власти) оставят оккупированным Крым и заберут Донбасс».

"Оптимальным вариантом" мирного решения вопроса Савченко считает договоренность по Крыму и Донбассу между Россией и Западом. По ее мнению, Украина в этих переговорах участвовать не будет, поскольку политически "несамостоятельна".

По ее мнению, "сколько бы ни кричали и не рвали на себе вышиванки" депутаты Рады, от Крыма "на определенное время" придется отказаться, сообщает РИА Новости.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.01.2017 19:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ