Большинство россиян гордятся государственными символами
Скончался заслуженный артист России
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин 18 января провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, в котором стороны условились придать дополнительный импульс деятельности в рамках «нормандской четверки», сообщается на сайте Кремля.

В этой связи на ближайшее время запланировано проведение ряда совместных мероприятий на различных уровнях. Стороны также обсудили реализацию минских соглашений и обострение ситуации в Донбассе.

Констатирована, в частности, недостаточная результативность работы в Контактной группе. Главы государств отметили важность наращивания совместных усилий по деэскалации напряженности на юго-востоке Украины, обеспечению последовательного выполнения положений «Минска-2», включая скорейший обмен удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех».

Кроме того, Путин проинформировал собеседников о шагах по реализации российско-турецко-иранских договоренностей о прекращении огня в Сирии и подготовке намеченной на 23 января в Астане встречи с участием представителей официального Дамаска и оппозиции.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.01.2017 02:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ