В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
19 августа в Якутии будут временные отключения электричества
Якутянин заслужил право носить оливковый берет
На акцию протеста в Гонконге вышли не менее 1,7 млн человек
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

ИА SakhaNews. В Верхневилюйском районе Якутии возбуждено уголовное дело в отношении директора Быраканской средней школы.

Прокуратура района провела проверку целевого использования бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт спортивного зала школы. Установлено, что в июле 2016 года между директором школы и одним из предпринимателей был заключен муниципальный контракт на капитальный ремонт спортивного зала школы стоимостью 1,89 млн рублей. В том числе за счет средств выделенных из республиканского бюджета 1,8 млн рублей, из местного бюджета - 90 тысяч рублей.

Подрядчиком работы по муниципальному контракту выполнены частично, основные работы по замене фундамента объекта и каркаса кровли не исполнены.

В августе 2016 года, заведомо зная о не выполнении всего объема предусмотренных контрактом работ, директор подписал акт выполненных работ формы КС-2 и справку о стоимости выполненных работ и затрат формы КС-3.

На основании вышеуказанных документов платежными поручениями на счет подрядчика перечислены денежные средства в размере 1,89 млн рублей. После этого подрядчик передал директору школы оплату за строительные материалы в размере 150 тысяч рублей.

Дело возбуждено по ч.1 ст.285 УК РФ — злоупотребление должностными полномочиями, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.01.2017 10:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ