В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
19 августа в Якутии будут временные отключения электричества
Якутянин заслужил право носить оливковый берет
СНГС вышел на третий этап навигации
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

ИА SakhaNews. Жительница Сахалина получит компенсацию в размере 1,3 млн рублей за то, что ей в результате врачебной ошибки удалили здоровую почку, сообщает ТАСС.

"Решение горсуда по иску пациентки к областной больнице о взыскании компенсации морального вреда в связи незаконными действиями врачей подтвердил Сахалинский областной суд", - уточнили в пресс-службе областной прокуратуры.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что решение о первичном оперативном вмешательстве было принято врачами медицинского учреждения без достаточных к тому оснований. В результате была повреждена правая почка пациентки, что потребовало проведения срочной операции по ее удалению.

Суд первой инстанции с учетом заключения прокуратуры пришел к выводу о причинении тяжкого вреда здоровью женщины и взыскал в ее пользу компенсацию морального вреда в размере 1,3 млн рублей.

Не согласившись с судебным решением, медицинское учреждение обжаловало его в Сахалинский областной суд. Суд апелляционной инстанции согласился с правильностью решения городского суда и оставил его без изменения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.01.2017 11:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ