В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
19 августа в Якутии будут временные отключения электричества
Якутянин заслужил право носить оливковый берет
На акцию протеста в Гонконге вышли не менее 1,7 млн человек
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

ИА SakhaNews. Четверо хабаровских художников предоставили восемь живописных полотен для агитации в пользу получения "дальневосточных гектаров" жителями России.

Работы живописцев использованы региональным отделением партии "Единая Россия" в специальных календариках с призывом взять гектар, сообщил ТАСС зампред Хабаровской краевой общественной организации "Творческий союз художников России" Алексей Черкасов.

"Художники много путешествуют в поисках красивых, живописных мест, часто выезжают на природу. Пейзажи Дальнего Востока, Хабаровского края по-своему прекрасны - они всегда отличаются особыми красками и светом. Лично я думаю, что это замечательная идея - предоставлять всем желающим гектар на нашей земле, потому что она не только очень богата, но и невероятно прекрасна", - объяснил Черкасов инициативу художников города.

По словам спикера краевой Законодательной думы Сергея Луговского, представители творческого союза художников сами вышли с предложением о реализации совместной инициативы.

"Мы решили объединить работы наших живописцев с призывом к жителям края присоединиться к проекту. Это напомнит людям о том, что они могут совершенно бесплатно получить собственный участок земли в красивейших местах, а также рассказать им о дальневосточных художниках, которые именно здесь создают свои пейзажи", - рассказал Луговской.

Серия календарей включает восемь работ четырех хабаровских живописцев - Алексея Черкасова, Леонида Савченко, Ильи Керницкого и Александра Красного.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.01.2017 14:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ