Семьям с детьми предложили выделять «первосентябрьский капитал»
В Якутии приступили к кадастровой госоценке
При крушении вертолета в Греции погиб российский меценат
Впервые в мировой практике: Дания выдает ипотеку под отрицательные проценты
Почему билеты на рейсы SSJ100 дороже остальных?

ИА SakhaNews. Депутат Госдумы и замсекретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк 19 января в интервью телеканалу "Дождь" заявил, что незадолго до появления публикаций Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) об обучении и проживании его детей за границей ему позвонили люди, которые от имени оппозиционера Алексея Навального предлагали за деньги не обнародовать эти материалы.

По словам Железняка, в первом случае они просили $100 000, во втором - $150 000, но оба раза "были посланы". Депутат подчеркнул, что не связывает звонки вымогателей с создателем ФБК Навальным, и предположил, что эти предложения могли быть провокацией.

В связи с этим Навальный решил "помочь депутату Железняку найти обидчиков, шантажировавших его". Он составил заявление в СКР с просьбой провести проверку и возбудить уголовное дело на основании жалоб депутата.

Напомним, в конце 2012 года ФБК написал, что дочери депутата Железняка, известного своими патриотическими высказываниями, учатся за границей - в Швейцарии и Великобритании. Впоследствии их отец заявил, что они вернутся на родину после окончания обучения, но, как выяснил в октябре 2016 года фонд Навального, это так и не произошло.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.01.2017 22:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ