План северного завоза будет выполнен на все сто процентов
В Якутии по факту исчезновения вертолета Eurocopter проводится доследственная проверка
Зеленский анонсировал новый этап обмена заключенными с Россией
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
Льготная ипотечная программа в ДФО потребует выделения 5-10 млрд рублей

ИА SakhaNews. Сироты, впервые ищущие работу, смогут в течение полугода получать одновременно повышенное пособие по безработице и стипендию за обучение. Законопроект, дающий такое право, рекомендовал принять в первом чтении Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, пишет «Парламентская газета».

Как пояснила депутатам один из авторов документа, член Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Ольга Баталина, сегодня право на повышенное пособие по безработице впервые ищущим работу сиротам даёт действующее законодательство. Но после того как службы занятости отправляют их на дополнительное обучение, выплата повышенного пособия по безработице прерывается, поскольку со дня начала обучения им назначается стипендия.

Ещё более острая законодательная коллизия заключается в том, что многие дети получают первые трудовые навыки на производстве еще будучи школьниками, во время каникул. Однако при наличии такого первичного трудового опыта ребёнок не признаётся впервые ищущим работу и теряет право на получение пособия, - отметила Баталина.

Положения разработанного группой депутатов законопроекта устраняют эти правовые коллизии. Дополнительные расходы бюджета, в случае принятия законопроекта, по расчётам его авторов, составят около 185 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.01.2017 08:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ