Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
Министр ЖКХ Якутии вернулся к работе по решению суда
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Экс-депутата Госдумы Алексея Митрофанова, находящегося в бегах после обвинения по делу о вымогательстве $200 000, могут депортировать из хорватского Загреба, сообщает Life.

"У него давно просрочен паспорт. По сути, сейчас в стране, которая предоставила ему убежище, он находится нелегально. Консульство России не будет продлевать ему документы," — рассказал источник Лайфа.

Напомним, в 2014 году в Москве против тогда еще депутата Госдумы было возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество в составе организованной группы. Следователи считают, что он участвовал в афере на $200 000, которые группа "решальщиков" обманом получила у московского строителя Вячеслава Жарова. Попав под подозрение в преступлении, Митрофанов уехал в Загреб якобы на лечение.

По словам адвоката Митрофанова Александра Островского, у экс-депутата сложилась дурная репутация "кидалы". "Например, он не рассчитался с адвокатами, с нами. Он сказал: "Вы работайте, а я потом приеду, посмотрим". И мы, связанные с ним соглашением, и выйти из дела не можем, и работа не оплачивается", - пояснил Островский.

Адвокат также отметил, что как только Митрофанов поймет, куда завела его тактика и поведение, он бросится искать новых друзей, на западе. "Последний мой прогноз: будучи загнанным в угол он побежит за помощью в Вашингтонский обком", - заметил он.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.01.2017 23:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ