В мэрии Якутска выявлен «конфликт интересов»: была ли коррупция?
Это должен знать каждый грибник!
Как в Якутске снижают административные барьеры для МСП
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
Якутянин - чемпион Международных армейских игр!

ИА SakhaNews. Робот-корреспондент Сяо Нань, созданный китайскими специалистами, опубликовал свою дебютную статью в газете Southern Metropolis Daily. Материал посвящен увеличению поездок в преддверии китайского Нового года, сообщает Lenta со ссылкой на China News.

Сяо Нань потребовалась одна секунда, чтобы написать заметку на 300 иероглифов. Как пояснил профессор Пекинского университета Вань Сяоцзюнь, робот способен писать как тексты любого объема, а также анализировать гораздо большее количество данных, чем человек.

Тем не менее, по его словам, это не означает, что в ближайшем будущем роботы заменят журналистов. На сегодняшний день машина не умеет брать интервью, а также задавать дополнительные вопросы, опираясь на прошлые ответы. Кроме того, робот не может выбирать "новостной угол" интервью или диалога.

Впрочем, создатель робота-репортера надеется, что в будущем эти устройства смогут выступать в качестве помощника издания. Сейчас он работает совместно с Southern Metropolis Daily над созданием лаборатории по изучению и развитию медиа-роботов.

"Роботы в скором времени будут способны выступать в качестве дополнения, оказывать помощь газетам и другим новостным изданиям, так же как и редакторам, и репортерам", — рассказал Вань Сяоцзюнь, передает РИА Новости.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.01.2017 09:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ