В мэрии Якутска выявлен «конфликт интересов»: была ли коррупция?
Это должен знать каждый грибник!
Как в Якутске снижают административные барьеры для МСП
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
Якутянин - чемпион Международных армейских игр!

ИА SakhaNews. Советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Зоран Шкиряк 18 января в интервью «РБК-Украина» предложил выслать с Украины в Россию депутата Верховной рады Надежду Савченко.

«Я бы с удовольствием обменял ее на Александра Кольченко и Олега Сенцова (были приговорены к длительным тюремным срокам за подготовку теракта в Крыму), которые не заполитизированны», - заявил Шкиряк. По его словам, действия Савченко совпадают с интересами Москвы и «курируются страной-агрессором».

Народная избранница вновь вызвала гнев украинской элиты, предложив им смириться с вхождением Крыма в состав России ради возвращения Донбасса. По ее словам, это вполне осуществимо в случае, если стороны сядут за стол переговоров.

Слова депутата вызвали гнев украинских политиков. В частности, депутат Верховной рады Иван Винник потребовал, чтобы Служба безопасности Украины возбудила против Савченко уголовное дело за «государственную измену».

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике, сенатор Алексей Пушков ответил на предложения Шкиряка. «Советник Авакова предложил вернуть Савченко в Россию. Нет, спасибо. В Киеве боролись за нее как за «знамя», а теперь готовы его растоптать», — написал политик в Twitter.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.01.2017 23:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ