Россия сократила вложения в госдолг США
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
В Киеве мужчина пригрозил взорвать метромост и госучреждения
Адвокат экс-премьера Дагестана обвиняется в препятствовании правосудию
Умер обладатель Кубка УЕФА в составе "Зенита"

ИА SakhaNews. Суд Якутска вынес приговор двум злоумышленникам, которые систематически воровали колеса иномарок, стоящих во дворах домов. Один из них получил срок лишения свободы 2,5 года, другой – 2 года условно с испытательным сроком по 1 году для обоих.

С 11 октября по 20 ноября 2016 года в ночное время подсудимые совершали хищения автомобильных колес с автомашин иностранного производства, расположенных во дворах жилых домов. Затем они сбывали их через шиномонтажный цех, в котором работали. От их действий пострадало 9 человек, которым причинен ущерб на общую сумму более 189 тысяч рублей.

В судебном заседании от всех потерпевших поступили заявления о прекращении уголовного дела в связи с примирением с подсудимыми, поскольку причиненный ущерб возмещен ими в полном объеме в денежном эквиваленте.

Однако государственный обвинитель не согласился с ходатайствами о прекращении уголовного дела, приняв во внимание тот факт, что преступные действия подсудимых были прекращены только в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции. Кроме того, у граждан отсутствует работа и, как следствие, постоянный источник дохода, что может повлечь совершение других преступлений, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.01.2017 10:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ