В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В России ускорилась убыль населения
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов

ИА SakhaNews. Двум жительницам Хабаровска, которые стали фигурантками уголовного дела о жестоких расправах над животными, и их 18-летнему подельнику предъявлено обвинение в окончательном виде, передает «Интерфакс-Россия» со ссылкой на СК РФ.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями "жестокое обращение с животными", "разбой", "публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих", "возбуждение ненависти либо вражды".

По версии следствия, две несовершеннолетние обвиняемые подруги с июня по август 2016 года с применением садистских методов систематически и жестоко обращались с животными, увечили их и убивали.

В ходе расследования, оперативники вышли еще на ряд преступлений, совершенных девушками как по отдельности, так и совместно с их знакомым. В частности, одна из обвиняемых неоднократно размещала на странице соцсети "ВКонтакте" изображения и тексты, оскорбляющие религиозные чувства верующих.

Кроме того, в период с марта по октябрь 2016 года она совместно с другим несовершеннолетним парнем изготовила и разместила в Интернете видеозапись с унижениями мужчины из асоциальной группы. А 28 июля 2016 года обвиняемые девушки совершили разбойное нападение на жителя города Хабаровска.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.01.2017 20:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ