«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. В 2017 году федеральные дорожники отремонтируют (в том числе капитально) 429 км покрытия на трассах «Вилюй», «Лена» и «Колыма на территории Якутии. Еще 10 километров будут введены в эксплуатацию по результатам нового строительства. Об этом заявил заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Андрей Костюк на встрече с делегацией правительства Республики Саха (Якутия) во главе с председателем Евгением Чекиным.

Росавтодор ежегодно увеличивает объемы по приведению в нормативное состояние подведомственной дорожной сети. По итогам 2016 года более 70% всех федеральных автодорог страны приведены в нормативное состояние. К 2018 году этот показатель будет доведен до 85%. Это же относится и к федеральным автодорогам Якутии, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе АиП РС(Я).

По словам Андрея Костюка, в ближайших планах Росавтодора обустроить современное твердое и высокопрочное покрытие из асфальтобетона на всем протяжении трассы «Лена». Первой будет реконструирована дорога с 63-го по 93-й километр, а в течение двух-трех лет и оставшиеся участки. Вся трасса «Лена» будет приведена в нормативное состояние к началу 2019 года. Также в планах строительство нескольких мостовых переходов на трассе «Вилюй». На трассах «Вилюй» и «Колыма» будут продолжены работы по активному внедрению технологии ресайклинга дорожного покрытия с применением стабилизации грунтов. Преимуществом данного метода является снижение стоимости ремонта на 15-20% за счет использования местных материалов, а также существенное сокращение сроков производства дорожных работ, улучшение транспортно-эксплуатационного состояния дороги.

В 2017 году сохранится практика предоставления федерального финансирования в рамках субсидирования региональной программы Якутии по строительству дорог в сельской местности. На эти цели из госбюджета в дорожный фонд республики будет направлено 234 млн рублей. Евгений Чекин также отметил потребность субъекта в федеральном софинансировании программы ремонта и реконструкции аварийных мостов на дорогах регионального значения. Кроме того, дорожники Якутии планируют представить в Росавтодор технико-экономическое обоснование планов по реконструкции участков региональной трассы «Амга», с целью дальнейшего обоснования заявки на получение субсидий из госбюджета на проведение данных работ.

Представители Якутии также рассказали о планах усиления весогабаритного контроля за тяжеловесными грузовыми транспортными средствами с целью пресечения перевозок с нарушением действующих нормативов. Меры будут приняты с целью обеспечения сохранности дорожной инфраструктуры.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.01.2017 14:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ