Глава Нижнеколымского района вступил в должность
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Еще один Ми-8 подключился к поискам пропавшего в Якутии вертолета
Высокая награда мастера АО «Саханефтегазсбыт»
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИA SakhaNews. В Верхневилюйском районе Якутии два чиновника стали фигурантами дела о многомиллионных махинациях при реализации республиканской адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Как сообщили ИA SakhaNews в пресс-службе прокуратуры РС(Я), в результате проверки, проведенной прокуратурой Верхневилюйского района совместно с УБЭП МВД по РС(Я), было установлено: в августе 2014 года между администрацией МР «Верхневилюйский улус (район)» и ООО «Спланс» был заключен муниципальный контракт на приобретение жилых помещений для переселения граждан, проживающих в ветхом и аварийном жилищном фонде. Сумма контракта составила более 64 млн рублей, срок исполнения – до 25.12.2015.

В установленный контрактом срок строительство многоквартирного дома подрядчиком завершено не было, а затем и вовсе приостановлено. Зная обо всем этом, с марта по декабрь 2015 года первый заместитель главы МР «Верхневилюйский улус (район)» подписал фиктивные справки о стоимости выполненных работ и затрат.

На основании этих документов на счет застройщика ООО «Спланс» необоснованно были перечислены бюджетные средства – более 38 млн рублей. А по предварительным данным, стоимость выполненных строительно-монтажных работ составила около 28 млн рублей.

По результатам проверки прокурор направил материалы в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. В отношении первого заместителя главы Верхневилюйского района было возбуждено дело согласно п.«в» ч.2 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, с причинением тяжких последствий).

Кроме того, по материалам УБЭП МВД по РС(Я) было возбуждено дело согласно п.«в» ч.2 ст.286 УК РФ в отношении руководителя МКУ «Управление промышленности, строительства и развития инфраструктуры МР «Верхневилюйский улус (район)», который подписывал фиктивные акты приемки выполненных работ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.01.2017 14:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ