В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
Скончался Питер Фонда
Ограничение выезда: приставы будут отправлять должникам сообщения
На акцию протеста в Гонконге вышли не менее 1,7 млн человек
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

ИА SakhaNews. Первый заместитель главы муниципального района «Верхневилюйский улус (район)» обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). По материалам проверки, проведенной прокуратурой Верхневилюйского района, возбуждено уголовное дело.

В сообщении СК РФ по РС(Я) по этому поводу имя и фамилия не указываются, но нет сомнения в том, что речь идет об Андрее Неустроеве: именно он является единственным первым заместителем главы района Владимира Поскачина.

Как сообщила ИА SakhaNews старший помощник руководителя СУ СК России по РС(Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая, в августе 2014 года между администрацией района и ООО «Спланс» был заключен муниципальный контракт на приобретение квартир в строящемся многоквартирном доме с целью дальнейшего переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Общая сумма контракта составила более 64 миллионов рублей, срок передачи жилых помещений, согласно контракту, не позднее 25 декабря 2015 года.

Застройщик, выполнив строительно-монтажных работ всего на сумму около 28 миллионов рублей, так и не завершил строительство дома. В июле 2016 года контракт с ним был расторгнут, а первый заместитель главы района подписал справки о стоимости выполненных работ и затрат, а также акт приемки выполненных работ, содержащие недостоверные сведения. На основании этих документов на расчетный счет ООО «Спланс» было перечислено более 38 миллионов рублей.

В Верхневилюйском районе возбуждено также уголовное дело в отношении руководителя Муниципального казенного учреждения «Управления промышленности, строительства и развития инфраструктуры» по признакам состава преступления, предусмотренного п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) по факту незаконного подписания актов о приемке выполненных работ унифицированной формы. Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной сотрудниками УЭБиПК МВД по РС(Я).

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Cправка:

Неустроев Андрей Иннокентьевич родился 28 июня 1964 года в селе Ой Орджоникидзевского района Якутской АССР.

Окончил в 1986 году Якутский государственный университет по специальности «зоотехник», в 2008 году - Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации специальности «государственное и муниципальное управление».

В 1992-1993 гг. – заместитель директора по коммерческого части малого предприятия «Юрэн».

В 1993-2001 гг. – директор акционерного общества «Сиккиэр».

В 2001-2005 гг. – глава Немюгюнской наслежной администрации Хангаласского улуса.

В 2005-2011 гг. – председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом МО «Хангаласский улус».

С 2014 года - по настоящее время первый заместитель главы Верхневилюйского района Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.01.2017 18:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ