АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. Среди участников экономического форума в Давосе царит ужас из-за «глобальной политической катастрофы» и разрушения мирового порядка, существовавшего с окончания Второй мировой войны, заявил в интервью BFM глава «Роснано» Анатолий Чубайс.

"Участники форума считают, что мир, построенный после Второй мировой войны, рушится на фоне предстоящей инаугурации избранного президента США Дональда Трампа", - сказал Чубайс.

По его словам, он помнит только один Давосский форум, на котором царила атмосфера подобного "ужаса" – в 2009 году, когда разворачивался глобальный мировой финансовый кризис. "Степень ужаса сейчас, в 2017 году, равна степени ужаса в 2009 году", — отметил Чубайс.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление Чубайса. "В Кремле не испытывают ужаса от геополитической ситуации в мире. Мы не знаем, как в Давосе, у нас в Москве все нормально, ужаса нет, работаем", - сказал он.

Всемирный экономический форум проходит в Давосе с 17 по 20 января. Его главная тема — «Чуткое и ответственное руководство». Ожидается, что мероприятие соберет рекордное число участников — около трех тысяч политиков, бизнесменов, представителей международных организаций и гражданского общества.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.01.2017 19:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ