Глава Нижнеколымского района вступил в должность
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Ушел из жизни народный артист России
Футболисты Кокорин и Мамаев вышли на свободу
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. Создание транспортной инфраструктуры в арктической зоне Якутии для транспортировки нефти по Северному морскому пути потребует финансирования в размере 7,1 млрд рублей, сообщил сегодня ТАСС первый заместитель министра промышленности и геологии республики Василий Захаров.

"Ориентировочная стоимость создания транспортной инфраструктуры на территории Анабарского района Якутии для транспортировки нефти по Северному морскому пути составляет 7,1 млрд рублей", - сказал собеседник агентства.

На территории данного района находится перспективный Западно-Анабарский лицензионный участок с запасами нефти в 290 млн кубометров, а также газа - в 16,3 млрд кубометров. Максимальный объем добычи нефти рассчитан на уровне 12 млн тонн в год. Лицензия на данный участок принадлежит компании "Туймаада-Нефть", которая провела геолого-экономическую оценку участка. Для дальнейшей реализации проекта ведутся поиски стратегического инвестора.

Ранее ТАСС сообщал, что глава Якутии Егор Борисов предложил компании "Роснефть" стать инвестором этого перспективного проекта по нефтегазодобыче в Арктической зоне.

Планируется основной объем нефти направлять на экспорт по Северному морскому пути - для этих целей необходимо строительство нефтепровода до Анабарского залива, включая нефтеналивной терминал, а затем дальнейшая транспортировка танкерами до Японии.

Проект реализации Западно-Анабарского лицензионного участка в качестве приоритетного был представлен на площадке двух Восточных экономических форумов во Владивостоке.

Справка:

Захаров Василий Юрьевич родился 27 августа 1975 года в городе Якутске ЯАССР.

Окончил в 1998 году Сибирский университет потребительской кооперации (Новосибирск) по специальности «бухгалтерский учет и аудит» и в 2003 году Дальневосточную академию государственной службы (Хабаровск) по специальности «государственное и муниципальное управление».

1995-1997 гг. – ведущий специалист отдела прогнозирования и анализа налогов и доходов Министерства финансов РС(Я).

1997-1999 гг. – главный специалист сводного отдела прогнозирования налогов и доходов Министерства финансов РС(Я).

1999-2002 гг. – заместитель начальника отдела прогнозирования и анализа налогов и доходов Министерства финансов РС(Я).

2002-2003 гг. – начальник отдела учета и распределения доходов республиканского бюджета Департамента республиканского казначейства Министерства финансов РС(Я).

2003-2006 гг. – начальник отдела бюджетной политики Департамента по бюджету Министерства финансов РС(Я).

2006-2007 гг. – заместитель начальника Департамента по бюджету, начальник отдела бюджетной политики Министерства финансов РС(Я).

2007 г. – заместитель министра финансов РС(Я).

2007-2010 гг. – первый заместитель министра финансов РС(Я).

2010–2015 гг. - первый заместитель генерального директора ОАО «Сахатранснефтегаз».

2015–2016 гг. - первый заместитель министра промышленности РС(Я).

19 декабря 2016 года назначен первым заместителем министра промышленности и геологии Республики Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.01.2017 17:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ