День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Череду январских праздничных мероприятий в Центре культуры и духовности им. А.С.Пушкина города Нерюнгри продолжил традиционный концерт «Зимняя мозаика», подготовленный участниками литературно-музыкальной гостиной «Встреча». Как всегда, было много новых стихов и песен. На вечер пришли как признанные и популярные мастера сцены, так и дебютанты литературно-музыкальной гостиной. Несмотря на Крещенские морозы и зимнюю стужу за окнами Центра культуры и духовности, в этот вечер был очень теплый зал. Зрители не скупились на аплодисменты и крики «Браво!», и, понимая это, артисты выступали с особым вдохновением.

Возможно, причиной хорошего настроения и вдохновения всех участников и зрителей стал общий праздничный настрой программы. Новый год, Рождество, Крещение добавили оптимизма, и буквально все артисты, выходя сцену, желали зрителям здоровья и счастья в наступившем новом году.

Кстати, в украшении сцены и изготовлении декораций также принимали участие завсегдатаи литературно-музыкальной гостиной. Например, чудесные снежинки на кулисах были вышиты известной исполнительницей Верой Сутыгиной, а снежинки на заднике сцены – поэтессой Людмилой Носковой.

Вечер открыла художественный руководитель и ведущий всех программ литературно-музыкальной гостиной «Встреча» Татьяна Знаменщикова. «Пусть этот Новый год подарит вам 12 месяцев прекрасных, 12 месяцев удачи, успехов, радости и вдохновения, и пусть этот год для вас будет таким же ярким, как этот прекрасный танец в исполнении танцевально-спортивного клуба «Вариант», - сказала она представляя первый номер программы.

Танец «Варианта» (на фото) на самом деле был замечательным, ярким и эффектным. Он был составлен из попурри популярных мелодий к известным песням.

Под тихую романтическую музыку Ирина Рябова прочитала свое не менее возвышенное и романтическое стихотворение «Танец в облаках».

За известной нерюнгринской поэтессой на сцену вышла юная, но уже признанная солистка вокальной студии «Апельсин» Елизавета Слугина (на фото). В костюме Снегурочки она исполнила песню «А снег идет». Надо отметить, что для вокальной студии «Апельсин» (руководитель Татьяна Усенок) ушедший год стал очень успешным. Ребята с успехом выступили на международных вокальных конкурсах в Санкт-Петербурге, Сочи и Владивостоке, а также на традиционном летнем фестивале «Берег дружбы» в Томмоте. Имена таких солистов ансамбля, как Елизавета Слугина, Егор Харченко, Юлия Бобровская, София Иванова, Маша Бумбошкина стали известными далеко за пределами Нерюнгри.

Галина Абрамова блистательно прочитала рассказ Тэффи «Воротничок» - о том, как человек становится рабом вещей и начинает им подчиняться. Вокальная студия «Дебют» (руководитель – Александра Власова) выступила вместе с дебютантом литературно-музыкальной гостиной – группой гитаристов «Серебряные струны». Помимо руководителя группы Николая Геличака, в группу входят Наталья Бела и Руслан Иванов. Музыкант и композитор Дмитрий Пузиков помог ребятам в исполнении «Колыбельной». Эта известная песня нерюнгринца Валерия Дмитриева исполняется уже более 30 лет. Затем «Серебряные струны» уверенно и четко исполнили - всего на трех гитарах - классическую «Хабанеру» Бизе, ставшую эффектным и запомнившимся номером.

Поэт и бард Валерий Дмитриев (на фото) в этот вечер пришел без гитары, но прочитал полдюжины своих замечательных стихов. Давно признанный поэт, лауреат и призер всех конкурсов, в том числе Грушинского, он продолжает радовать публику своими выступлениями. Сейчас на радио и на телевидении звучат около 70 его песен. Поэт поблагодарил благодарную публику, постоянных зрителей литературно-музыкальной гостиной «Встреча» за неиссякаемый интерес к «живому слову, живому звуку».

Мэтр поэзии Людмила Носкова (на фото) на этот раз решила свое любимое стихотворение «Золушка» не читать, а спеть, причем а капелла, без музыки. Получилось у неё это не только оригинально, но и достаточно впечатляюще!

Надо признать, что талантливые люди чаще всего отличаются в нескольких ипостасях. Например, выступившая и на этом вечере член Союза писателей Ольга Никулина (на фото) не только пишет и исполняет со сцены свои стихи, но и играет на флейте и на хомусе.

А в нынешней «Зимней мозаике» Ольга Галюк (на фото) впервые предстала в новой ипостаси – не только как поэтесса, но и как исполнительница варганной музыки. И получилась игра на хомусе у нее очень удачно. Кроме того, она прочитала веселый автобиографический рассказ «Морковка» о детском новогоднем празднике.

Новый вокальный дуэт, который составили два известных исполнителя – Дмитрий Пузиков и Ольга Сизых – выходил на сцену дважды с песнями, в том числе с той, которая в 2016 году принесла им звание лауреатов фестиваля «Берег дружбы» в Томмоте.

Как всегда, пришли в литературно-музыкальную гостиную «Встреча» с популярными эстрадными песнями Николай Бондаренко (на фото) и Геннадий Казанцев. Кстати, 5 марта популярный актер и певец Николай Бондаренко даст сольный концерт в большом зале Центра культуры и духовности им. А.С.Пушкина.

«Новогоднюю» исполнила Наталья Крюкова. Дебютантом малой сцены стала Татьяна Лозовенко с песней «Печки-лавочки».

Юный исполнитель – Артур Шидловский – в литературно-музыкальной гостиной «Встреча» набирается сил и учится на примере классиков. В этот вечер он читал «Зимнее утро» А.С.Пушкина. Прекрасно исполняя стихи нерюнгринских поэтов, Артур начинает уже что-то писать сам, остается пожелать ему успехов и на этом поприще.

Помимо Пушкина, чье имя и стихи всегда звучат в Центре культуры и духовности, носящем его имя, есть еще одно культовое имя в этом зале в январе – Владимир Высоцкий. 25 января поэту и актеру исполнилось бы 79 лет. Вера Сутыгина прочитала его «Белое безмолвие».

В заключительной части концерта Андрей Соболев (на фото) исполнил свою «Белую песню», а его друг и постоянный соавтор Константин Шутин – шуточное, как всегда, стихотворение о нелегкой работе Деда Мороза.

Завершился замечательный концерт так же ярко, как и начинался. Дебютантами литературно-музыкальной гостиной «Встреча» стал эффектный джазовый дуэт «KivanaSax» (на фото). Светлана Енина (саксофон) и Марина Болоткова (вокал) так зажгли публику и добавили всем хорошего настроения, что и после их номера зрители не поверили, что всё уже закончилось и еще долго никак не хотели расходиться.

Зоя НИКОЛАЕВА.

Г.Нерюнгри

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.01.2017 10:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ