В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
Скончался Питер Фонда
Ограничение выезда: приставы будут отправлять должникам сообщения
На акцию протеста в Гонконге вышли не менее 1,7 млн человек
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

ИА SakhaNews. Госдума отклонила законопроекты о мерах соцподдержки для "детей войны". Ранее нижняя палата также неоднократно отклоняла их: в прошлом созыве на рассмотрение вынесли 12 подобных законопроектов.

Депутаты Татарстана предложили установить единый статус для детей войны, ввести для них ежемесячные выплаты, размер которых определяется на федеральном уровне, проводить ежегодную диспансеризацию и компенсировать им стоимость проезда к месту захоронения родителей.

Депутаты КПРФ, в свою очередь, предлагали в своём законопроекте выдавать детям войны ежегодную выплату к 9 мая в размере 5 тысяч рублей (около 61 миллиарда рублей из федерального бюджета), а также финансировать их медобслуживание и транспортные расходы (на эти цели предлагалось выделять из бюджетов регионов 18,5 миллиардов рублей).

Документ, внесённый депутатами от «Справедливой России», предлагает закрепить дополнительные гарантии для детей войны и тружеников тыла, сообщает "Парламентская газета".

Согласно закону, дети войны — это граждане РФ, которым на момент окончания Великой Отечественной войны было менее 18 лет. Труженики тыла — граждане, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 по 27 января 1945 года не менее шести месяцев, исключая периоды работы на временно оккупированных территориях СССР, а также награждённые орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период войны.

Законопроектом, в частности, предлагается ежемесячно выплачивать детям войны 1 тысячу рублей, а труженикам тыла ­- 2316 рублей. Кроме того, предлагается компенсировать им расходы на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 25%.

Выступая на пленарном заседании 20 января, первый зампред комитета ГД по труду Михаил Тарасенко отметил, что законопроекты о мерах поддержки "детей войны" приняты в 28 субъектах федерации. Как заявлял ранее член комитета Госдумы по труду Андрей Исаев ("Единая Россия"), вопрос о мерах поддержки "детей войны" должен регулироваться на уровне субъектов федерации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.01.2017 03:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ