Поиски пропавшего в Якутии вертолета пока не увенчались успехом
Сколько в Якутии тратят на оплату коммуналки?
Ушел из жизни народный артист РСФСР
Цены на нефть показали рекордный рост
Как в Якутии реализуются программы антинаркотической направленности

ИА SakhaNews. Общественный совет по рекламе при управлении Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу признал рекламу программы «Ревизорро» с Еленой Летучей в образе полководца М.И.Кутузова непатриотичной, хотя и не нарушающей закон, сообщается на сайте ведомства.

Поводом для дискуссии стало письмо одного из жителей Санкт-Петербурга.

«Такая форма пропаганды телепрограмм и сами телепрограммы являются способом воздействия на подсознание людей и может оказать вредное влияние на обороноспособность страны», — написал он. По итогам обсуждения большинство членов совета согласились с мнением заявителя.

Однако глава управления Вадим Владимиров считает иначе. По его словам, изображенная на плакате «молодая, красивая и, что немаловажно, одетая женщина» действительно отдаленно напоминает Кутузова, однако он не уверен, что целевая аудитория знает, что это за персонаж.

Программа «Ревизорро» занимается проверками качества услуг в ресторанах, кафе, гостиницах и других заведениях. Проникновение журналистов на кухни предприятий общественного питания часто вызывает негативную реакцию поваров и руководства заведений. На съемочную группу неоднократно подавали в суд и избивали.

Справка:

Кутузов (Голенищев-Кутузов) Михаил Илларионович родился 16 сентября 1745 г. в Петербурге в семье генерал-поручика из старинного дворянского рода. С отличием окончил артиллерийскую школу в Петербурге (1759 г.) и стал командиром роты Астраханского пехотного полка (1761 г.).

С 1762 г. служил адъютантом генерал-губернатора Ревеля (ныне Таллин); принимал участие в военных действиях в Польше в 1764—1765 гг., участвовал в русско-турецкой войне 1768—1774 гг.

В 1774 г. под Алуштой получил пулевое ранение в висок и потерял правый глаз. После лечения за границей шесть лет служил под командованием А.В.Суворова, занимаясь организацией обороны крымского побережья.

В 1784 г. был произведён в генерал-майоры и вышел в отставку, а в 1787 г. его назначили генерал-губернатором Крыма.

Во время русско-турецкой войны 1787—1791 гг. получил второе тяжёлое пулевое ранение в голову (1788 г.), отличился при штурме крепости Измаил (1790 г.), был отмечен высокими наградами и получил чин генерал-лейтенанта. По заключении Ясского мира (9 января 1792 г.) его неожиданно назначили посланником в Турцию (1792—1794 гг.).

По возвращении в Россию стал директором Сухопутного шляхетского кадетского корпуса в Петербурге. При императоре Павле I Кутузова назначали на высокие посты, ему поручали ответственные дипломатические миссии. Взошедший на престол Александр I сделал его военным губернатором Петербурга.

В 1805 г. стал командовать войсками, действовавшими в Австрии против Наполеона I, а в 1811 г. принял командование Молдавской армией.

Во время Отечественной войны 1812 г. (20 августа 1812 г.) стал главнокомандующим российской армией и после изгнания Наполеона получил орден Святого Георгия 1-й степени, а также титул князя Смоленского. Выступал против преследования Наполеона в Европе, но был назначен главнокомандующим объединённых русской и прусской армий.

Скончался 28 апреля 1813 г. в Бунцлау (ныне Болеславец, Польша).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.01.2017 03:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ