Семьям с детьми предложили выделять «первосентябрьский капитал»
В Якутии приступили к кадастровой госоценке
При крушении вертолета в Греции погиб российский меценат
Впервые в мировой практике: Дания выдает ипотеку под отрицательные проценты
Почему билеты на рейсы SSJ100 дороже остальных?

ИА SakhaNews. В Москве, Якутске и Санкт-Петербурге сотрудники МВД России провели задержания 17 участников организованной группы, в возрасте от 26 до 65 лет, подозреваемых в совершении преступлений в банковской сфере.

Как сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк, задержанные с февраля 2014 года по декабрь 2016 года оказывали содействие учредителям и руководителям кредитных учреждений, у которых в ближайшее время должна была быть отозвана лицензия на ведение банковской деятельности. Речь идет об оформлении крупных кредитов для ряда коммерческих организаций, зарегистрированных на фиктивных учредителей с целью вывод капитала банков в теневой сектор и хищения денежных средств вкладчиков.

В частности, в 2015 году участники группы вступили в сговор с сотрудниками одного из кредитных учреждений Петербурга, которому грозило лишение лицензии. Злоумышленники через подставных лиц оформили с этой финансовой организацией кредитный договор на 150 миллионов рублей, которыми распорядились по своему усмотрению.

В ноябре 2016 года по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В результате проведенных следственных действий, в офисах и по местам проживания злоумышленников изъяты компьютеры и различные носители информации, подтверждающие противоправную деятельность задержанных. Кроме того, установлено не менее 32 фиктивных организаций, на которые оформлялись невозвратные кредиты.

Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.01.2017 20:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ