Где будут проводить плановые работы якутские энергетики 17 сентября
К поискам пропавшего в Якутии Eurocopter привлекли еще четыре вертолета
Снята серия фильмов об истории становления Православия в Якутии
Всероссийский день бега «Кросс Нации - 2019» в Мирном
Тушение 13-ти лесных пожаров в Якутии прекращено в целях экономии

ИА SakhaNews. Якутские единороссы 18 января сформировали новый состав Президиума своего Политсовета. То, что в него в этот раз не вошел руководитель Госсобрания республики, дало основание республиканским СМИ высказать предположение, что это не случайность.

"Блокнот Якутска", ссылаясь на свой источник в Администрации главы и правительства Якутии, сообщает, что причиной всему является скрытый конфликт между спикером парламента Александром Жирковым и главой республики Егором Борисовым.

"Доходило до смешного: в ноябре Борисов отказался лететь в Нерюнгри на празднование 40-летия города, когда узнал, что туда отправился спикер Жирков. Хотя участие главы Якутии было в программе празднования. И поездку отменили в последний момент, когда нерюнгринские власти уже практически вышли на летное поле для встречи борта с Егором Афанасьевичем", - сообщил собеседник "Блокнота".

В новый состав Президиума вошли народные депутаты Якутии, в их числе вице-спикер Ил Тумэна Ольга Балабкина, Александр Ноговицын, Алексей Еремеев, Елена Голомарева, Антонина Григорьева, Владимир Членов, Сергей Ларионов, Алиш Мамедов, Александр Сусоев; советник главы РС(Я) Екатерина Кормилицына, мэр Якутска Айсен Николаев, председатель Якутской гордумы Александр Саввинов, председатель Федерации профсоюзов РС(Я) Николай Дегтярев, руководитель регионального исполкома «ЕР» Дмитрий Никифоров, главный редактор газеты «Саха Сирэ» Чокуур Гаврильев.

Фото: sakhalife.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.01.2017 02:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ