Большинство россиян гордятся государственными символами
Скончался заслуженный артист России
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhаNews. Госдума отклонила законопроект об увеличении пенсий в сибирских и дальневосточных регионах на зарплатные коэффициенты, сообщает RNS.

Сейчас фиксированный базовый размер страховой части пенсии по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца увеличивается на районный коэффициент к зарплате для пенсионеров, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Законопроектом предлагалось распространить аналогичный принцип на регионы Сибири и Дальнего Востока, в которых применяются повышенные зарплатные коэффициенты.

Среднегодовая численность получателей трудовых пенсий в районах СФО и ДФО, не относящихся к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям, но в которых установлены районные коэффициенты к заработной плате, составляет свыше 5 млн человек. Средний размер фиксированного базового размера трудовой пенсии в этих регионах на 1 января 2013 года составлял 3 706,34 руб., средний размер районного коэффициента — 1,185.

Принятие законопроекта потребовало бы увеличения расходов примерно на 47 млрд руб. Источником средств законопроект определял Пенсионный фонд и Фонд национального благосостояния.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.01.2017 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ