Семьям с детьми предложили выделять «первосентябрьский капитал»
В Якутии приступили к кадастровой госоценке
При крушении вертолета в Греции погиб российский меценат
Впервые в мировой практике: Дания выдает ипотеку под отрицательные проценты
Почему билеты на рейсы SSJ100 дороже остальных?

ИА SakhaNews. В городе Алдан (Якутия) прибывшую по вызову бригаду скорой помощи встретили… градом пуль.

Как рассказал специалист пресс-службы Минздрава Якутии Назар Аммосов, вызов в скорую помощь поступил от полиции. У многоквартирного дома по улице Заортосалинской было выставлено полицейское оцепление. В квартире заперся мужчина, который долгое время употреблял спиртное и, возможно, страдал алкогольным психозом.

Больной человек дверь в квартиру не отпирал, вёл себя агрессивно. Медики попытались успокоить человека и предложили помощь. Мужчина ответил им нецензурной бранью и угрозами.

«Я решил поставить "санитарку" с тыльной стороны дома, чтобы было безопасно. Но, к сожалению, не предполагал, что окна квартиры больного выходят и на задний двор. Мы сидели с фельдшером в машине и вдруг увидели целящегося в нас из распахнувшегося окна мужчину с автоматом. Я успел крикнуть фельдшеру, чтобы она выпрыгнула из машины, перед тем, как услышал первый выстрел», - сообщил водитель скорой помощи Александр Долгов.

Молодая фельдшер, которую зовут Алевтина, выпрыгнула из машины и на корточках стала передвигаться в сторону движения кареты скорой, укрываясь от пуль. Таким образом водитель прикрывал собой и кузовом медленно движущейся назад машины девушку-фельдшера, которая выходила из зоны обстрела.

После серии у выстрелов сотрудники полиции нейтрализовали алданского стрелка ответным огнём. Он был ранен, после чего госпитализирован с огнестрельными ранениями в плечо и живот.

По данным минздрава Якутии, в 2016 году было зарегистрировано три нападения на сотрудников скорой помощи. Четыре кареты скорой медицинской помощи попали в ДТП по вине участников дорожного движения, не предоставивших преимущество спецтранспорту.

Несколько случаев побоев медработников в 2016 году были зарегистрированы в приёмном покое Центра экстренной медицинской помощи Якутии. Заведующему приемным покоем разорвала одежду пьяная пациентка. Пациенты в состоянии алкогольного опьянения ударили медсестру в приёмном покое в живот.

На фото с сайта Минздрава Якутии: водитель "скорой помощи» Александр Долгов (справа), главный врач Иван Иванов и фельдшер-дублёр обстрелянной Алевтины.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.01.2017 20:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ