Ушел из жизни народный артист России
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

ИА SakhaNews. Глава Олимпийского комитета Германии Альфонс Херманн 22 января призвал полностью отстранить россиян от зимних Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане и летних Олимпийских игр-2020 в Токио в том случае, если обвинения о наличии в стране государственной программы допинга подтвердятся, передает РИА Новости со ссылкой на газету Handelsblatt.

"Если подтвердится, что у России была государственная программа допинга и что ее Национальный олимпийский комитет, таким образом, явно нарушил устав МОК, то для меня бы ее полное отстранение от игр в Пхенчхане и, при определенных обстоятельствах, в Токио, было бы темой которую МОК должен активно обсуждать", — заявил он.

Ранее независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) опубликовала вторую часть доклада о допинге. В нем указывается, что российские спортсмены — в частности, биатлонисты — якобы употребляли запрещенные препараты.

После публикации доклада Международный союз биатлонистов (IBU) начал расследование в отношении российских спортсменов. Накануне стало известно, что из 29 заведенных дел 22 закрыты в виду отсутствия доказательств.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.01.2017 03:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ