Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Ушел из жизни народный артист России
Футболисты Кокорин и Мамаев вышли на свободу
Житель Праги приковал себя цепью к памятнику советскому маршалу

ИA SakhaNews. 18 января 2017 года Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства РФ №24, которым утверждён перечень товаров, для закупки и доставки которых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченным сроком завоза грузов могут предоставляться бюджетные кредиты за счёт средств бюджетов субъектов Федерации. Об этом сообщается на сайте Правительства РФ.

«Предоставление бюджетных кредитов юридическим лицам на закупку и доставку необходимого перечня товаров станет одним из механизмов, положительно влияющих на ценообразование и конкурентную среду хозяйствующих субъектов, работающих в отдалённых населённых пунктах, будет способствовать снижению роста цен на продовольственные товары, поддержке предпринимателей», – отмечается в сообщении.

«Утверждение подобного перечня стало возможным благодаря Федеральному закону от 23 июня 2016 г. №192-ФЗ «О внесении изменения в статью 93.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации», разработанному Государственным Собранием (Ил Тумэн) Якутии», – подчеркнули в пресс-службе якутского парламента.

Напомним, в Республике Саха (Якутия) к труднодоступным и отдалённым относится 522 населенных пункта (и 81% территории), в том числе 242 не имеют круглогодичной транспортной доступности, в связи с чем доставка грузов в них возможна только по автозимнику.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.01.2017 11:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ