АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. Как в Якутске продвигается технической диагностирование оборудования 7 из 23 отключенных от газоснабжения домов и проводится ли оно вообще, обслуживающие их УК хранят молчание, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе АО «Сахатранснефтегаз».

«Сегодня в 13 домах, находящихся в обслуживании УК ООО «Добрые люди», УК«ЖЭУ Центральный», УК ООО «Прометей+», УК ООО «Север строй», УК ООО «ЦАДС» проводится комплексная работа по технической диагностике и устранению выявленных дефектов согласно дефектной ведомости, – прокомментировал состояние дел начальник Службы по техническому обслуживанию газового оборудования Александр Чупров. – К сожалению, по остальным семи отключенным от газоснабжения домам, которые находятся в обслуживании УК «ЖКХ Промышленное», УК ООО «Маген», УК ООО «Арсенал плюс» мы не имеем никакой информации, они даже не предоставили договоры с организациями по проведению технического диагностирования».

Первым к работе по техническому диагностированию газового оборудования своих отключенных домов приступила УК ООО ЖКХ «Строительное», поэтому дома №4/1, №4/2 и №4/3 по улице Петра Алексеева после проведения ремонтных работ частично были подключены к газовой сети. «В этих домах завершены работы по техническому диагностированию и ремонту, но в связи с тем, что жильцов всех квартир не можем застать дома, приходится подключать частично. В связи с этим, призываем жителей этих домов в рабочее время быть дома для запуска газа», – сказал Александр Чупров.

«Не дожидаясь отключения от газа по пищеприготовлению, управляющим компаниям необходимо производить работу по техническому диагностированию и ремонту газового оборудования 482 домов. Список данных домов с актами технических состояний газопроводов у УК имеются», – подчеркнули в пресс-службе компании.

23 дома в столице Якутии в ноябре были отключены от газоснабжения в связи с тем, что давно истек срок эксплуатации домового газового оборудования. Согласно требованиям нормативных документов, газовое оборудование, эксплуатирующееся более 30 лет, должно подвергаться техническому диагностированию.

Ранее сообщалось, что, по оценкам экспертов, 70-75% домового газового оборудования в Якутске морально и физически изношено. 482 жилым домам требуется квалифицированная техническая диагностика, а может быть, и полная реконструкция внутридомового газового хозяйства, которое отслужило нормативный срок.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.01.2017 11:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ