Большинство россиян гордятся государственными символами
Ушел из жизни выдающийся российский учёный
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
На реке Яне в Якутии сложилась непростая обстановка для навигации
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. В поселке Белькачи Усть-Майского района Якутии, где сегодня утром пожар полностью уничтожил ДЭС, отсутствует связь. По предварительным данным, пострадавших от пожара нет, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе Министерства ЖКХ и энергетики РС(Я).

Теплоснабжение в поселке не нарушено, котельная переведена на резервные источники питания. Запас дизтоплива есть в достаточном объеме (36 тонн). Для восстановления электроснабжения к отправке готовится передвижная ДЭС из п.Усть-Мая.

В Министерстве ЖКХ и энергетики РС(Я) состоялось оперативное заседание Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения под председательством первого заместителя министра ЖКХ и энергетики РС(Я) Николай Дураева.

По информации АО «Сахаэнерго», сегодня вертолетом будет направлена аварийная бригада в составе 6 человек со снаряжением и дизель-генератором 80 кВт. Этим же рейсом в Белькачи также будет доставлена линейно-цепная арматура и комплектующие дизель-генератора. В составе группы вылетает глава села Белькачи и главный инженер АО «Сахаэнерго». Одновременно решается вопрос по доставке наземным транспортом блок-модуля с дизель-генератором 100 кВт. Кроме того, прорабатывается вопрос по задействованию дизель-генераторов прииска артели «Амур Золото», которое находится в 1,5 км от поселка Белькачи.

"В поселке отсутствует связь, в этой связи Николай Дураев дал поручение по прибытию бригады с дизель-генератором в первую очередь восстановить связь", – сообщили в пресс-службе министерства.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.01.2017 12:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ