Ушел из жизни народный артист России
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

ИА SakhaNews. В ходе рейда Оленекской инспекцией охраны природы совместно с сотрудником ФСБ, отделом полиции по Оленекскому району были задержаны три автомашины «КамАЗ».

Как сообщает Оленекская инспекция охраны природы, автомашины перевозили водные биологические ресурсы, принадлежащие ИП «Алексеев Ю.В.». Согласно документам данный груз транспортировался с Булунского улуса до Якутска. По словам водителей, они перевозили груз до Ленска.

В ходе осмотра двух автомашин сотрудниками полиции выявлено 305 штук нельмы, чира – в количестве 218 штук, весом 357 кг.

По информации пресс-службы МВД по РС(Я), после поступления в УФСБ по РС(Я) оперативной информации был организован рейд, в котором приняли участие полицейские ОМВД России по Оленекскому району совместно с представителями УФСБ, Росгвардии и инспекции охраны природы на автозимнике Оленек–Жилинда. На участке дороги (в двух километрах от села Оленек) были остановлены три большегрузные автомашины марки КАМАЗ, загруженные замороженной рыбой, на большую часть груза не имелось разрешительных документов на добычу и перевозку рыбы.

Установлено, что незаконная перевозка рыбной продукции была организована индивидуальным предпринимателем, уроженцем Ивановской области. Перевозившаяся рыба была добыта в реке Усть-Оленек Булунского района Якутии. Всего было изъято 15 тонн 372 кг водных биологических ресурсов, из них вес незаконно добытого осетра составил 372 кг, нельмы — 808 кг (разрешен по квоте 271 кг).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.01.2017 14:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ