Россия сократила вложения в госдолг США
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
В Киеве мужчина пригрозил взорвать метромост и госучреждения
Адвокат экс-премьера Дагестана обвиняется в препятствовании правосудию
Умер обладатель Кубка УЕФА в составе "Зенита"

Зима – прекрасное время для игр на свежем воздухе, катания с горок, на коньках и лыжах. Однако помнить о правилах безопасности нужно всегда. Трескучие морозы и туманы скоро отступят, чтобы дать возможность сполна насладиться играми на льду и на снегу. Старайтесь избегать необорудованных мест для катания на санках и лыжах, расположенных в непосредственной близости от энергообъектов и линий электропередачи.

Трагическим примером стал несчастный случай, который произошел во время новогодних каникул в Красноярске. Во время катания с горки вывезенного с городских улиц снега, расположенной рядом с высоковольтной линией, от удара током в результате касания провода ЛЭП погиб подросток. Безответственность взрослых, организовавших вывоз и сброс снега в охранной зоне ВЛ, привела к сокращению допустимого расстояния от поверхности до проводов ЛЭП.

Обращаем внимание родителей и детей: чтобы зимние забавы приносили только удовольствие и радость, необходимо организовывать и проводить их подальше от линий электропередачи и других объектов электро- и теплоснабжения. Помните, что приближение к проводам ЛЭП, а так же несанкционированное проникновение и нахождение на территориях энергообъектов –это угроза жизни и здоровью детей и взрослых в любое время года!

Автолюбителей просим уделить особое внимание соблюдению дополнительных мер безопасности при движении в условиях плохой видимости (туман, снегопад) и на скользкой дороге. В зимний период в результате погодных условий на порядок возрастает риск возможного столкновения с объектами энергетики – опорами линий электропередачи и трансформаторными подстанциями. Соответственно, возникает дополнительный риск поражения электрическим током, как самих автолюбителей, так и случайных прохожих.

Уважаемые якутяне!

Обо всех фактах потенциальной опасности сообщайте в диспетчерскую службу энергокомпании. В Якутске – в круглосуточную диспетчерскую службу Центрального района электрических сетей ЦЭС ПАО «Якутскэнерго» по телефонам: 005, (+7 411 2) 21-55-68; по телефону доверия (+7 411 2) 49-70-00 и в контакт-центр Энергосбыта: 8-800-100-22-05, (+7 411 2) 498-498; в улусах – в местный район электрических сетей.

Пресс-служба ПАО «Якутскэнерго»

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.01.2017 15:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ