В Якутске выявлены объекты-«фантомы»
Скончался заслуженный артист России
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Большинство россиян гордятся государственными символами

ИА SakhaNews. В Якутии расследуется дело в связи с вооруженным нападением на бригаду «Скорой помощи» в райцентре Алдан. Как сообщила ИА SakhaNews старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая, уголовное дело возбуждено согласно ч.1 ст.318 УК РФ. Кроме того, следствию предстоит дать правовую оценку на наличие в действиях подозреваемого признаков состава преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 - ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), ст.213 УК РФ (хулиганство).

Напомним, инцидент произошел в г.Алдан днем 21 января. Сотрудники полиции прибыли по вызову родственников мужчины, который, по их словам, вел себя неадекватно. На место происшествия была вызвана и бригада медработников, которую подозреваемый встретил выстрелами из ружья «Сайга-410 К».

На требование полицейских о прекращении стрельбы злоумышленник не отреагировал, и сотрудник вневедомственной охраны произвел прицельный выстрел в него, попав в плечо и живот. «Стрелок» был задержан и доставлен в приемный покой больницы, где ему сделали операцию. Сейчас его состояние расценивается как стабильно тяжелое.

Других пострадавших в результате происшествия нет.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.01.2017 17:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ