АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. Член Совета федерации Елена Мизулина покинет партию «Справедливая Россия», в которой она состояла с 2007 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу парламентария. Она уже направила соответствующее заявление в региональное отделение партии в Омской области, которую представляет в Совфеде.

Мизулина работает в верхней палате российского парламента с сентября 2015 года. До этого она была депутатом Госдумы второго, третьего, пятого и шестого созывов. Помимо «Справедливой России», состояла в КПСС, «Яблоке» и «Союзе правых сил».

Парламентарий известна своими неоднозначными законодательными инициативами. В частности, она призывала признать использование интернета отягчающим обстоятельством при установлении наказаний за преступления, неоднократно выступала против абортов и суррогатного материнства, за запрет продажи таблеток для прерывания беременности, а также стала одним из авторов закона об ответственности за гей-пропаганду, сообщает Lenta.

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Шеин считает, что сенатор решила покинуть партию из-за расхождения в политических взглядах, сообщает "Дождь".

«Очевидно, что точка зрения Елены Борисовны на политику в стране, включая семейную политику, и точка зрения «Справедливой России» — это две разные точки зрения. Ну и произошло событие, которое, собственно, и оформляет официально подобного рода расхождение во взглядах», — пояснил Шеин. В ответ на вопрос, вступит ли Мизулина в какую-то партию, он предположил, что она останется беспартийной.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.01.2017 19:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ